ИЗОФЛЕКС ПРОТИВ ШУМА И РАДИАЦИИ

 

Завод «Изофлекс» г. Кириши Ленинградской области представляет два новых продукта: «Изопласт Антирадон» - для гидроизоляции в радоноопасных местах; «Изопласт Антишум» - звукоизолирующий материал.

Завод "Изофлекс" — первое отечественное предприятие по производству высококачественных рулонных кровельных и гидроизоляционных наплавляемых битумно-полимерных материалов. Входит в состав ООО "КИНЕФ" (ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез») — крупнейшего в европейской части России нефтехимического комбината.

 

АНТИРАДОН

В 1977 году научным комитетом по воздействию атомной радиации (UNSCEAR) радон был определен как основной источник радиационной опасности для населения. Поэтому, радоновую опасность нельзя недооценивать.

Радон, Rn — химический элемент № 86. Входит в группу инертных газов, но не является инертным с точки зрения радиационного воздействия на людей. По мнению многих экспертов, этот радиоактивный газ занимает второе место после курения в ряду причин, вызывающих у человека рак легких.

Радон проникает в помещения из грунта. Он является продуктом распада радия-226, который в свою очередь образуется в результате распада урана-238. Уран и радий находятся в земной коре в больших или меньших количествах практически везде. Однако есть регионы с повышенным содержанием этих элементов. В России — это Алтайский и Ставропольский край, Бурятия, Иркутская, Липецкая, Ростовская, Новосибирская, Читинская области, Еврейская АО и ряд других регионов. К ним же относится и Ленинградская область.

Наиболее технологичным способом защиты от радоновой опасности служат специальные материалы, применяемые при выполнении гидроизоляционных работ. До недавнего времени в российском строительном комплексе использовались только импортные материалы. В своем большинстве они представляют собой многокомпонентные мастики — материал дорогой и неудобный с технологической точки зрения.

В 2007 году завод «Изофлекс» предложил в качестве защиты от радона наплавляемые материалы — надежные и простые в применении. «Изопласт Антирадон» или модифицированный «Изопласт П» прошел успешные испытания в Санкт-Петербургском НИИ Радиационной гигиены им. профессора П.В. Рамзаева и получил санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что его можно использовать в качестве защиты от радона.

Уже есть опыт применения «Изопласта Антирадона» на чрезвычайно ответственном объекте: здания Сената-Синода и Дома Лаваля, предназначенных для размещения Конституционного суда Российской Федерации.

 

АНТИШУМ

Звукоизоляция — весьма важный аспект возведения жилой и коммерческой недвижимости. Шум в помещениях, где мы живем и работаем, оказывает негативное воздействие на наш организм и психику, тем самым, снижая качество нашей жизни. Особенно неприятен ударный шум, который все мы ощущаем без особого восторга, когда, например, соседи сверху устраивают танцы, передвигают мебель или роняют что-то тяжелое на пол. В качестве борьбы с ударным шумом и другими видами повседневных шумов применяются различные звукоизоляционные материалы.

Завод «Изофлекс» производит звукоизолирующий материал «Изопласт Антишум». Этот материал был официально испытан в НИИ Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук (г. Москва).

«Изопласт Антишум» состоит из стеклохолста высокой плотности и битумно-полимерной массы, конструкция которого и снимает шумовые эффекты строительных конструкций. Высокие динамические характеристики и другие технологические параметры выгодно отличают продукт завода «Изофлекс» от основной массы шумоизолирующих материалов, представленных на рынке.

Для установления возможности применения указанного материала в качестве упругих прокладок в конструкциях «плавающих» полов были выполнены измерения динамических характеристик материала – динамического модуля упругости и относительного сжатия при различных нагрузках. Полученные показатели динамических характеристик отвечают требованиям СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» и поэтому материал рекомендован к применению в качестве упругих звукоизолирующих прокладок в конструкциях межэтажных перекрытий.

Проведенные акустические испытания образцов материала «Изопласт Антишум» показали, что применение звукоизоляционных прокладок в перекрытии, изготовленных из указанного материала толщиной 3 мм, в конструкциях плавающих стяжек с поверхностной плотностью не менее 100 кг/м2 достигается индекс улучшения изоляции ударного шума в 21 дБ. Такое подавление шума в большинстве реальных случаев обеспечивает выполнение нормативных требований к звукоизоляции перекрытиями жилых и общественных зданий всех категорий.

При изготовлении стяжки, укладываемой на двойной слой материала толщиной около 6 мм, обеспечивается индекс улучшения ударного шума до 23 дБ, что по своей эффективности соответствует высоким требованиям, предъявляемым к перекрытиям с плавающей стяжкой в специальных зданиях.

 

Разработка и запуск в производство продуктов «Изопласт Антишум» и «Изопласт Антирадон», которые позволят строителям решить проблемы звукоизоляции и радоновой безопасности при возведении современной жилой и коммерческой недвижимости - результат плодотворной научно-исследовательской деятельности завода «Изофлекс». Предприятие регулярно выходит на рынок с новинками, которые быстро становятся популярными и востребованными.

                                                                                                               
Новости

[14.10.2017] _______________

В 2017-2019 годах компания Nestle планирует инвестировать 10 млрд. руб. в расширение производственных мощностей своего предприятия в Калужской области. Подробнее...


[12.10.2017] _______________

В 2017 году руководством Проектно-сметного департамента ПАО «КАМАЗ» впервые было принято решение использовать для ремонта так называемые «вентилируемые» кровельные материалы®
Подробнее...



Отзывы клиентов
<
>