ИЗОФЛЕКС – качество складывается из деталей.

Выбирая кровельные материалы любой разумный покупатель всегда пытается найти оптимальное для себя сочетание соотношение цена/качество. Конечно же, каждый хочет за меньшие деньги получить максимально качественный и технологически совершенный продукт.

Но в погоне за дешевизной можно не заметить, что декларируемые в документации технические характеристики фактически намного отличаются от реальных характеристик. Настоящее качество – это продуманность до мелочей, внимание к каждой детали – и оно может быть доступным, но не дешевым. Надежность, удобство, технологическое совершенство – вот что вкладывает завод гидроизоляционных и кровельных материалов «Изофлекс» в понятие качество. Однако практически те же самые слова потребители кровельных материалов слышат от других производителей. Поэтому эти важнейшие понятия начинают постепенно терять свое значение – ведь по утверждениям все кровельные материалы надежные и технологически совершенные (даже производители постепенно уходящих в небытие кровельных материалов на окисленном битуме поменяв в очередной раз название своего материала не преминут тут же «раструбить» на весь мир о технологическом прорыве в области производства кровельных материалов(?!). А в действительности эти категории надежности, удобства, технологического совершенства имеют вполне реальное наполнение, но разные производители по-разному к этому относятся. Поэтому задача данной статьи состоит отнюдь не в рекламе продукции завода «Изофлекс», а в том, что завод «Изофлекс» понимает под надежностью и технологическим совершенством.

Брак исключается.

На заводе «Изофлекс» существует детально отработанная глобальная система обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции.

Для функционирования глобальной системы обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции на заводе «Изофлекс» имеется единственная в России уникальная научно-исследовательская лаборатория. Этим летом (11 июня) лаборатория получила новое просторное помещение, оборудованное по последнему слову техники. Вместе с помещением лаборатория получила новейшее оборудование и приборы о которых следует сказать отдельно. Заводом закуплена новая разрывная машина фирмы ZWICK/ROEL, которой бы позавидовали не только отечественные, но и некоторые западные лаборатории. Она позволяет с высокой точностью с помощью компьютерных технологий определять прочностные характеристики выпускаемых материалов. Также следует отметить новую установку для искусственного старения материала, аналогов которой нет в России. В установке искусственно создаются жесткие условия для исследуемого материала (ультрафиолетовое излучение, влажность, температура), которые позволяют определить долговечность этого материала.

Большое значение завод уделяет квалификации персонала. Почти все работники лаборатории имеют высшее образование и у всех четвертый квалификационный разряд. Руководит лабораторией Маркова И.И. - кандидат химических наук.

Следует отдельно отметить, что завод "Изофлекс" в числе первых предприятий в России получил международный сертификат системы качества ISO9002.

Глобальная система обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции завода «Изофлекс» состоит из нескольких частей:

1. Исследовательская часть.

Прежде чем принять решение о поставке на завод «Изофлекс» того или иного компонента специалисты лаборатории тщательно исследуют опытные образцы и дают заключение о возможности применения этого компонента при производстве гидроизоляционным и кровельных материалов. Т.к. завод «Изофлекс» производит битумно-полимерные материалы, имеющие самые высокие характеристики качества, то наибольшее внимание при исследованиях уделяют приготовлению качественных битумно-полимерных смесей. В настоящее время наибольшим достижением научно-исследовательской лаборатории можно считать детальное изучение компонентных составов битумов и создание на основе этого уникальной базы данных рецептур битумно-полимерных смесей, используя которую, можно в считанные секунды подобрать необходимые полимеры для создания смесей с заранее заданными свойствами.

2. Входной контроль сырьевых компонентов.

Каждая партия поступающего сырья проходит входной контроль в лаборатории завода «Изофлекс», где дается заключение о пригодности для производства. Следует отметить, что различные партии битума, поступающего для переработки, не имеют одинакового компонентного состава, что приводит к трудностям при создании качественных битумно-полимерных смесей для многих отечественных производителей. Оборудование, которое имеется на заводе «Изофлекс», позволяет в кратчайшие сроки определить компонентный состав поступившего битума и, используя лабораторную базу данных битумно-полимерных смесей, мгновенно подобрать соответсвующую рецептуру.

3. Контроль качества во время производства.

Каждая партия битумно-полимерной смеси проходит проверку на соответсвие заданным характеристикам непосредственно во время производства.

4. Контроль качества готовой продукции.

Вся произведенная готовая продукция проходит в лаборатории тщательный контроль на соответсвие всем характеристикам, указанным в технических условиях.

Подводя черту в рассказе о глобальной системе обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции завода «Изофлекс» можно констатировать, что данная система является важным гарантом того, что на заводе «Изофлекс» выпускается продукция, соответствующая самым высоким техническим требованиям.

Совершенствование и его пределы.

При проведении научно-исследовательских работ на заводе «Изофлекс» внимание специалистов в первую очередь направлено на поиск таких новых сырьевых компонентов, которые позволяют получить самые высокие характеристики битумно-полимерных материалов и при этом имеющие меньшую стоимость. Одним из последних результатов работы сотрудников завода «Изофлекс» явилось создание новой линейки битумно-полимерных материалов под названием «Новопласт».

Битумно-полимерные материалы «Новопласт» имеют такие же высокие технические характеристики, как и широко известный у нас в стране «Изопласт», однако ряд особенностей при производстве, а также благодаря, тому, что была найдена возможность применения ряда сырьевых компонентов отечественного производства, сделали «Новопласт» более доступным.

                                                                                                               
Новости

[14.10.2017] _______________

В 2017-2019 годах компания Nestle планирует инвестировать 10 млрд. руб. в расширение производственных мощностей своего предприятия в Калужской области. Подробнее...


[12.10.2017] _______________

В 2017 году руководством Проектно-сметного департамента ПАО «КАМАЗ» впервые было принято решение использовать для ремонта так называемые «вентилируемые» кровельные материалы®
Подробнее...



Отзывы клиентов
<
>