Сравнение кровельных материалов завода "Изофлекс" с полимерно-битумными материалами других отечественных производителей для условий Татарстана и прогнозируемые сроки службы этих материалов.

Все кровельные материалы по своему качеству, сроку службы характеризуются рядом параметров, по которым мы и сравнивали материал Изопласт и кровельные материалы выпускающиеся в России.

1. Теплостойкость.

По климатической зоне Татарстан относится к резкоконтинентальному климату с жарким летним периодом и холодной зимой с частыми оттепелями. По многочисленным данным кровли летом нагреваются до +110°С, что вместе с очень интенсивным облучением ультрафиолетом предъявляет повышенные требования к термостойкости и сопротивлению УФ облучению, а также стабильности этих свойств в течение длительного времени. Изопласт имеет теплостойкость +120°С, обладает более высокой теплостойкостью по сравнению с СБС-материалами. Этот факт очень важен не только в южных регионах с жарким климатом. В Татарстане и сходных с ним по климату областях температура кровли достигает +90-110°С. Материалы на базе СБС-полимеров при таких температурах являются уже слишком деформируемыми, тогда как материалы на базе АПП имеют ещё резерв 10-30°С.

2. Морозостойкость.

Морозные зимы до "-30°С" достаточно редкое и непродолжительное явление для Татарстана, к тому же, период отрицательных температур занимает 3-4 месяца в году. Поэтому разница в морозостойкости между параметрами "-25°С" (Техноэласт) и "-15°С" (Изопласт) не имеет значения, т. к. эти параметры получены изгибом материала на брусе Ж 10 мм, что в реальности зимой на кровле никогда не происходит.

В целом, кровельные материалы следует сравнивать по совокупности характеристик, в том числе, и по уровню производства и контроля за качеством производства, а не только по гибкости на холоде и заявляемой цене при условно равном качестве.

Основные параметры для сравнения кровельных материалов.

1. Состав и качество полимерно-битумной смеси.

Совместимость полимера и битума и проверка производителем этой совместимости в каждой партии полимера и каждой партии битума, стабильность производства, использование новейших технологий контроля качества сырья и переработки, включающей в себя проверку структуры композиции полимер-битум, т. к. важно зачастую даже не количество полимера в битуме, а степень его взаимодействия с битумом, однородность смеси, стабильность свойств в каждой партии материала, поэтому можно говорить о сравнении качественных АПП-модифицированных материалов завода "Изофлекс" (Изопласт, ИзоЭласт) и других отечественных СБС-модифицированных материалах. Совместимость отечественных битумов и СБС-полимеров давно вызывает много нареканий со стороны потребителей, тогда как смесь АПП и битума в принципе более совместима и легче взаимодействует друг с другом, т. е. битум более защищён АПП-полимером.

Смесь АПП модификатора и полимера в Изопласте стабильна и однородна, тогда как разница между продукцией завода "Изофлекс" и продукцией других отечественных производителей СБС-модифицированных материалов на фотографии в УФ лучах при фиксированном увеличении в 200 раз видна невооружённым глазом (Фотография 1 и Фотография 2).


Фотография 1
Изопласт
- качественный АПП-модифицированный материал завода "Изофлекс", фотография в УФ-лучах при фиксированном увеличении в 200 раз.

Фотография 2
Продукция других отечественных производителей СБС-модифицированных материалов фотография в УФ-лучах при фиксированном увеличении в 200 раз.

2. Основа.

Основой для материалов завода "Изофлекс" служит полиэстер плотностью 160 г/м², использование более тонких (менее 120 г/м²) в верхних слоях кровельного пирога запрещено в большинстве западных стран из-за разреженной структуры такого полиэстера. Однако, полимерно-битумные материалы других производителей производятся именно на такой основе, т. к. это не запрещено в России. Применение основы из стеклоткани приводит к тому, что стеклоткань только обволакивается, а не пропитывается битумом, к тому же, несмотря на прочность, стеклоткань растягивается не более чем на 4-5% (против 40% у полиэстера), что сводит на нет все преимущества полимерно-битумной смеси. Завод "Изофлекс" принципиально не выпускает материалы на основе стеклоткани, т. к. практический опыт показал расслоение таких материалов уже через несколько лет эксплуатации. Полиэстер имеет большое удлиннение на разрыв, обладает стойкостью к воздействию кислот, щелочей, техногенных вод. Лучшей основы для производства гидроизоляционных материалов нет.

3.Стойкость к УФ облучению.

Стойкость к УФ облучению у СБС-модифицированных мембран на порядок ниже, чем у АПП-материалов завода "Изофлекс". То есть при некачественной (или бедной) посыпке СБС-материалы других производителей теряют свои свойства по всей поверхности и уже в первые годы эксплуатации покрываются сетью микротрещин, так называемой "крокодиловой кожей", что в несколько раз ускоряет процесс разрушения материала.

В качестве посыпки у Изопласта, ИзоЭласта используются сланцы, т. е. чешуйчатое покрытие закрывает 100% материала. Сланцы более стойки к выветриванию за счёт линейно вытянутой структуры. Посыпка покрыта гидрофобной краской, стойкое защитное покрытие на долгие годы. Эта краска имеет ещё одно замечательное свойство: отличную адгезию к битумно-полимерной смеси. Она прочно держит посыпку на поверхности материала. Материалы, окрашенные иной более дешёвой краской или с гранитной крошкой, теряют значительную часть посыпки уже после первых дождей, и если это СБС-модифицированный материал, то увеличивается воздействие УФ облучения на преждевременное старение материала. К тому же, Изопласт, в результате, имеет индекс РП-2, т. е. слабо распространяющий пламя. Немаловажно и количество посыпки на 1 м². У Изопласта, ИзоЭласта посыпки не более 1 кг/м² при 100%-ой защите материала. У других материалов более 1,3 кг/м² при визуальном просвечивании открытых участков. То есть за счёт веса посыпки реально уменьшается количество дорогой полимерно-битумной смеси, к тому же, гранитная крошка имеет округлую, а не пластинчатую форму, т. е. менее пригодна для использования в качестве посыпки и выветривается намного быстрее.

4. Полимерно-битумная смесь.

Ещё одним фактором, существенно влияющим на качество материала, служит количество наполнителя, т. е. "муки" различных минералов, добавляемой к полимерно-битумной смеси. В материалах завода "Изофлекс" так называемый сухой остаток не более 10-15%, в "коммерчески выгодных", т. е. более дешёвых материалах достигает 40% от общей массы покровных составов. Косвенным показателем может служить паропроницаемость материалов. Чем выше коэффициент паропроницаемости, тем больше в структуре дешёвого наполнителя. У продукции завода Изофлекс коэффициент паропроницаемости находится в пределах от 0.38 до 0,8*10-12 кг/м °С Па. В отличие от 1,0-1,3*10-12 кг/м °С Па у материалов "среднего качества".

Существует мнение, что СБС-модифицированные материалы лучше АПП-модифицированных в связи с тем, что имеют эластичность в несколько раз выше. Это не совсем верно. Нужно различать эластичность битумно-полимерной смеси и эластичность гидроизоляционного материала. Эластичность материала определяется его основой, и в случае использования в качестве основы полиэфирных нетканых материалов сопротивление усталости (около 10000 циклов) и удлиннение при разрыве (около 40%) одинаковы у СБС-материалов и АПП-материалов.

Причём, если СБС-модифицированные материалы изготовлены на несовременном дешёвом оборудовании, где невозможно обеспечить совместимость битума с полимером, и отсутствует гомогенная система, что присуще многим отечественным производителям, выпускающим дешёвые гидроизоляционные материалы, которые они называют битумно-полимерными, то эти материалы не проходят проверку на долговечность. Испытания по термоокисленному старению в вентилируемом шкафу (согласно методу UEAtc) показывают, что очень часто СБС-материалы, обладающие хорошим показателем гибкости на холоде, тем не менее, быстро стареют, изменяя за время испытаний значение гибкости на брусе от (-30°С) до (+10°С).

Физико-химические, физико-технические показатели не вполне точно характеризуют качество кровельных и гидроизоляционных материалов.

Точной характеристикой является изменение исходных данных под воздействием комплекса атмосферных факторов в результате старения.

Учитывая стоимость полимерно-битумной смеси и стоимость наполнителя, увеличение количество наполнителя на 10% по массе даёт снижение стоимости материала на 10-15 рублей. Тогда как, для того, чтобы материал эффективно и долго противостоял разрушающему воздействию, количество наполнителя должно быть не более 10% для СБС-модифицированных материалов (типа ИзоЭласт завода "Изофлекс") и в пределах 15% в АПП-модифицированных материалах типа Изопласт, завод "Изофлекс".

Выводы:

По всем параметрам, кроме стоимости, кровельный материал "Изопласт" предпочтительнее к использованию в зоне Татарстана, чем СБС-модифицированные материалы других производителей, но тут приходится выбирать между качеством или дешевизной. СБС-материалы всё-таки предпочтительнее использовать в северных регионах с коротким летом, с пониженной активностью УФ облучения, если необходима долговечная кровля. Также при выборе материала следует руководствоваться реальным качеством кровельного материала, а не заявляемым равенством показателей при низкой температуре.

                                                                                                               
Новости

[14.10.2017] _______________

В 2017-2019 годах компания Nestle планирует инвестировать 10 млрд. руб. в расширение производственных мощностей своего предприятия в Калужской области. Подробнее...


[12.10.2017] _______________

В 2017 году руководством Проектно-сметного департамента ПАО «КАМАЗ» впервые было принято решение использовать для ремонта так называемые «вентилируемые» кровельные материалы®
Подробнее...



Отзывы клиентов
<
>