Что такое надёжная кровля?

Нам никогда не придёт в голову доверить свои денежные сбережения случайным, незнакомым людям, мы доверяем только банкам - специализированным предприятиям по защите наших денег от "непогоды". Почему же, когда появляется необходимость в ремонте или устройстве кровли, мы приобретаем дешёвые некачественные материалы и приглашаем "шабашников"? Видимо, пытаясь сэкономить, мы подвергаем дорогую отделку, дорогостоящее оборудование, которые находятся под кровлей, огромному риску быть испорченными, а деньги, которые пошли на закупку всего этого, выброшенными на ветер, напрасно потраченными.

Надёжная кровля - это кровля, выполненная кровельными материалами высокого качества, по современной технологии и специалистами, мастерами своего дела, а не случайными людьми-"шабашниками". Завод "Изофлекс" производственного объединения "Киришинефтеоргсинтез" АО "Сургутнефтегаз" производит новейшие кровельные и гидроизоляционные материалы на основе битумно-полимерных смесей. О высоком качестве материалов выпускаемых заводом "Изофлекс" говорят победы в конкурсах "Московское качество" (1997 год), "100 лучших товаров России" (1998 год) и Международная платиновая награда "За высокое качество и деловой престиж" (2000 год).

Продукция завода "Изофлекс" имеет сертификаты соответствия государственным стандартам Российской Федерации, Республики Беларусь, Эстонии (сертификация проводилась в Финляндии). Кроме того, материал ИЗОПЛАСТ имеет сертификат Голландии.

Материалы ИЗОПЛАСТ (для унифицированного применения), ИЗОЭЛАСТ (для применения при отрицательных температурах, с повышенной эластичностью), МОСТОПЛАСТ (специализированный материал для гидроизоляции мостовых и подземных сооружений, срок службы - 100 лет) стали эталонами качества битумно-полимерных материалов, достичь которого никому из российских производителей до сих пор не удалось.

Битум с установок ПО "Киришинефтеоргсинтез" (полностью подготовленный и соответствующий ГОСТу для производства кровельных материалов) поступает на завод "Изофлекс" по трубопроводу с расстояния несколько сот метров. Такой возможности использовать для производства гидроизоляционных материалов битум высокого качества не имеет ни один из российских производителей. Продукция "Изофлекса" производится на современных зарубежных высокотехнологичных линиях по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. Для контроля качества на заводе "Изофлекс" создана уникальная лаборатория, самая оснащённая в России. Уникальные приборы дают возможность определять компонентный состав битума и проводить правильный подбор полимера для создания материалов с заданными характеристиками. Надёжность системы качества завода "Изофлекс", наличие заводской лаборатории, позволяющей вести контроль качества битума, полимеров, российская и международная (более сложная) сертификации позволяют гарантировать высокое качество производимых материалов.

К сожалению, немало российских производителей битумно-полимерных материалов в своём производстве используют несовместимые битумы и полимеры, занижают количество полимера, не соблюдают технологию получения битумно-полимерной массы. Всё это делается для привлечения покупателя низкой ценой и приводит к появлению на рынке недолговечных полимерно-битумных материалов низкого качества.

Технологический прорыв "Изофлекса"

До сегодняшнего дня применение наплавляемых битумно-полимерных кровель в промышленном строительстве было ограничено строгими рамками пожарных нормативов.

Теперь эта проблема решена: завод "Изофлекс" начал выпуск обладающего уникальными противопожарными характеристиками кровельного материала под маркой "Изопласт Г1".

Осуществление этого воистину революционного технологического прорыва (т. к. подобный материал не производится ни на западе, ни у нас) стало возможным благодаря тесному сотрудничеству технологов завода "Изофлекс" и учёных Санкт-Петербургского Технологического Университета. В 1997 году были выпущены в свет руководящие документы, которые ограничили сферу применения битумно-полимерных кровель, так как они относятся к группе горючести Г4.

Площадь кровель, которые могут сооружаться с помощью этих материалов без гравийной засыпки, была ограничена жёсткими рамками противопожарных нормативов. Несомненно, что эти ограничения повлекли за собой усложнение конструкции кровель, а, следовательно, их удорожание. С этого момента была поставлена задача, каким-то образом снять ограничения на максимально допустимую площадь применения материала "Изопласт" без гравийной засыпки.

Единственный ответ на этот вопрос - изменение горючести материала. Этой проблемой занялись учёные Санкт-Петербургского Технологического Университета. После долгой и непростой теоретической работы учёные перешли к практике - изготавливались опытные образцы битумно-полимерной массы, которая подвергалась всесторонним испытаниям. Было очень важно, чтобы при изменении группы горючести сохранились все качественные характеристики "Изопласта", в особенности его гидроизоляционные свойства. Было испытано много смесей с различными антипиреновыми добавками, и в итоге получена рецептура смеси, которая наиболее полно соответствовала предъявленным требованиям.

Работы по созданию нового материала продолжались более двух лет, но затраченные средства и время стоили того - результаты испытаний превзошли все ожидания. В лучшем случае рассчитывали, что удастся достигнуть группы горючести Г2, но испытания показали, что у опытного образца группа горючести Г1.

После этого на заводе была изготовлена опытно-промышленная партия материала - 10 тысяч квадратных метров. Из неё были отобраны пробные образцы, которые вновь были подвергнуты испытаниям. Результаты прежних тестов подтвердились - группа горючести материала Г1, группа распространения пламени РП1, группа воспламеняемости В2. После испытаний опытно-промышленной партии были разработаны, совместно со специалистами Института строительной физики, технические условия на новый материал, который получил название "Изопласт Г1". Результаты испытаний удивили даже специалистов независимой испытательной пожарной лаборатории - до самого последнего момента им не верилось, что материал, изготовленный из нефтепродуктов, может обладать такими высокими противопожарными качествами.

Материал "Изопласт Г1" особенно интересен при устройстве кровель крупных энергетических объектов, заводских цехов большой площади, сооружений, в которых возможно массовое нахождение людей: аквапарках, спортивно-развлекательных комплексах. "Изопласт Г1" заинтересовал не только российских строителей, но и зарубежные компании: подобные материалы на западе не выпускаются, обычно используются полимерные кровельные покрытия.

Но у "Изопласта Г1" есть ряд преимуществ: во-первых, он намного толще полимерной мембраны, что значительно улучшает эксплуатационные и технологические качества; во-вторых, он наплавляемый, что делает его более технологичным при устройстве и ремонте кровель; а в-третьих, он всё-таки дешевле, чем подавляющее большинство полимерных материалов. И себестоимость кровель, изготовленных с помощью "Изопласта Г1", будет значительно ниже, если принять во внимание то, что конструкцию кровли уже не придётся усложнять и отпадёт необходимость в гравийной засыпке.

Продукцию "Изофлекса" знают по всей стране: от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Распространение продукции идёт через сеть региональных представителей завода "Изофлекс".

В Республике Татарстан - это ООО "Изофлекс-К".

ООО "Изофлекс-К" на протяжении 12 лет проводит работы по устройству и ремонту кровель с применением битумно-полимерных материалов на высоком профессиональном уровне. Это подтверждено сертификатом качества производимых работ, бесплатным гарантийным обслуживанием, отзывами с положительными характеристиками от таких наиболее известных объектов, как ОАО "КамАЗ", ОАО "ЗМА", ОАО "Ижмаш-Авто", ОАО "Промтрактор", ООО "Компания "Сувар-Казань", ООО "Оримекс-Сувар", АО "ОДАК", ЗАО "АС-Ком", "мастерская Токаревых".

ООО "Изофлекс-К" гарантирует своим заказчикам создание надёжной, современной кровли, так как:

Во-первых, за 12 лет работы специалисты ООО "Изофлекс-К" прошли огромный путь от небольших объектов до лидеров машиностроения России. В чём же секрет успеха? Ответ очевиден - в узкой специализации! ООО "Изофлекс-К" - КРОВЕЛЬНАЯ фирма, практически 100% рабочих, специалистов по контролю за качеством, по организации производства и маркетингу направлены на устройство кровель. Таких крупных узкоспециализированных фирм в регионе практически нет! Кровельное покрытие могут сделать и "дорожники", но подход к производству неизбежно будет, как к дороге, и примерно с тем же "неровным" результатом.

Во-вторых, Изопласт как основной вид кровельного материала выбран не случайно, другие битумно-полимерные "облегчённые" материалы (немного меньше полимера, посыпка попроще, битум похуже, основа пожиже вот и сверхприбыль) можно и нужно использовать на временных сооружениях, срок службы которых ограничен 2-3-мя годами, но сделать раз и навсегда можно только Изопластом.

В-третьих, квалификация подрядчика, подтверждённая сертификатом на право производства кровельных работ (сертификат выдан заводом "Изофлекс", являющимся членом международной ассоциации по гидроизоляции).

В-четвёртых, сотрудники ООО "Изофлекс-К" прошли стажировку на заводе "Изофлекс" (г. Кириши) по технологии укладки гидроизоляционных материалов, технологии применения вспомогательных материалов и оборудования (мировая практика показывает, что большинство протечек кровли происходит из-за недостатков в производстве работ, из-за низкой квалификации производителей работ).

В-пятых, производство всего комплекса кровельных работ "с нуля под ключ".

В-шестых, это разумный и грамотный подбор материалов, из которых будет выполнена кровля.

ООО "Изофлекс-К" даёт заводскую гарантию 25 лет на материалы завода "Изофлекс" и на производимые им работы из этих материалов. Стандартный срок бесплатной гарантии на кровлю составляет 7 лет. Составляется гарантийное соглашение - юридический документ, согласно которому выполненная кровля берётся на гарантийное и постгарантийное обслуживание. В ряде случаев, при соблюдении определённых условий, срок гарантийного обслуживания составляет от 10 до 15 лет. Это позволяет при небольших затратах и усилиях ещё более увеличить срок службы кровли.

Кровли, выполненные ООО "Изофлекс-К" из гидроизоляционных материалов завода "Изофлекс", позволяют значительно повысить качество строительных и ремонтных работ, увеличить срок безремонтной эксплуатации кровли, а, следовательно, надёжно защитить всё то ценное и дорогое имущество, которое находится внутри здания, под кровлей, что в конечном итоге означает сэкономить и сохранить деньги.

                                                                                                               
Новости

[14.10.2017] _______________

В 2017-2019 годах компания Nestle планирует инвестировать 10 млрд. руб. в расширение производственных мощностей своего предприятия в Калужской области. Подробнее...


[12.10.2017] _______________

В 2017 году руководством Проектно-сметного департамента ПАО «КАМАЗ» впервые было принято решение использовать для ремонта так называемые «вентилируемые» кровельные материалы®
Подробнее...



Отзывы клиентов
<
>