Кровельные и гидроизоляционные материалы завода "Изофлекс" могут применяться и применяются в различных климатических зонах нашей страны, от субтропиков (г. Сочи) до Крайнего Севера (г. Сургут).

Что собой представляют эти материалы?

На негниющую основу из синтетического нетканного полиэфирного полотна нанесено битумно-полимерное вяжущее вещество, состоящее из кровельного битума, модифицированного полимерными компонентами. При использовании рулоны материала укладываются внахлёст, наплавляясь с помощью специальной газовой горелки на подготовленную поверхность.

Для производства битумно-полимерного слоя применяют несколько модификаторов:
1. АПП - атактический полипропилен;
2. СБС - стирол-бутадиен-стирол;
3. ЭПБ - этилен-пропилен-бутен.

В зависимости от вида модификатора, который смешивается с битумной массой, получают материалы с различными физико-химическими свойствами: "Изопласт", "Изоэласт", "Мостопласт".

Преимущества битумно-полимерных материалов:

  • повышенная гибкость при низких температурах, что даёт возможность укладки материалов в зимний период, продлевая таким образом сезон работ на кровле;
  • улучшенная прочность, обусловленная применением полиэстера в качестве основы, позволившая уменьшить число слоёв кровельного материала;
  • повышенная устилочная прочность, дающая возможность адаптироваться к циклическим тепловым движениям основания кровли;
  • снижение экологической нагрузки за счёт уменьшения эмиссии битумных паров в окружающую среду, связанное с отказом от применения горючего битума для приклейки;
  • повышенная долговечность материала, за счёт устойчивости битумно-полимерной системы к старению под воздействием атмосферных и технических факторов;
  • повышенная теплостойкость материалов, облегчающая проведение кровельных работ в связи с возможностью передвижения по укладываемому материалу;
  • стойкость к механическим, химическим и тепловым нагрузкам, которым кровельный материал подвергается во время производства, хранения, применения и эксплуатации;
  • хорошая стойкость к сжатию и проколам, вследствие чего материал можно использовать для гидроизоляции фундаментов.

Основой для получения таких качественных кровельных и гидроизоляционных материалов служит высококачественное битумное сырьё, поставляемое головным предприятием ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез". Битум с установок нефтеперерабатывающего завода поступает на завод "Изофлекс" по трубопроводу и полностью соответствует требованиям ГОСТа. В то время как другие предприятия по выпуску кровельных материалов не имеют постоянного источника такого высококачественного сырья и могут использовать другие марки битумов, не соответствующие для производства гидроизоляционных материалов, что значительно снижает качество их реальной продукции от заявленных характеристик в рекламных проспектах.

Для контроля за качеством на заводе "Изофлекс" создана уникальная лаборатория, самая оснащённая в России: уникальный прибор "Jatroskan" даёт возможность определить компонентный состав битума и проводить правильный подбор полимера для создания материалов с заданными характеристиками.

Это позволяет выпускать качественные кровельные и гидроизоляционные материалы с заявленными характеристиками.

Многие производители называют свою продукцию битумно-полимерной с высокими физико-химическими показателями, но для уменьшения цены на кровельный материал уменьшают количество модификатора, используют низкокачественную дешёвую основу.

Производство битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов требует наличие целого ряда дорогого современного оборудования, на котором точно соблюдается компонентный состав битумно-полимерной смеси, ведётся контроль качества битума (не любой битум подходит для производства этих материалов), полимеров, готовой продукции.

Большинству отечественных производителей это не под силу, поэтому их материалы низкого качества, хотя и немного дешевле, но называют их также битумно-полимерными, в то время как их реальные показатели качества чуть выше традиционного рубероида.

В то время как выпуск знаменитого материала "Изопласт" стал своеобразной революцией на отечественном рынке кровельных материалов России. По своему качеству он уверенно стоит рядом с аналогичными зарубежными материалами, отличаясь только ценой: он дешевле.

                                                                                                               
Новости

[09.10.2017] _______________

4 октября 2017 года в г. Москве в Технопарке Инновационного центра «Сколково» прошел день отрытых дверей Центра трансфера технологий в капитальном строительстве объектов атомной энергии Госкорпорации «Росатом» «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!».
В рамках Секции №2 «Проблемы и практика применения новых композитных материалов, изделий, конструкций в промышленном строительстве» специалисты компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» выступили с презентацией «Полимерная гидроизоляция PLASTFOIL®». Презентация вызвала большой интерес как у подрядчиков, так и у проектных организаций. Уникальные свойства гидроизоляции PLASTFOIL®помогают в реализации сложных инженерных проектов: стадионы, цирки, оперные театры и многие другие. Презентация продукта помогла всем заинтересованным лицам получить ответы на технические вопросы о надежной гидроизоляции PLASTFOIL®.


[05.10.2017] _______________

Сибирские строители выбирают морозостойкую гидроизоляцию PLASTFOIL®
Реконструкция кровельного покрытия торгового центра «Автомобильный континент» в городе Сургуте Тюменской области осуществлялась с применением современной морозостойкой гидроизоляции PLASTFOIL® — высокотехнологичной разработки компании «ПЕНОПЛЭКС».
В ходе реконструкции кровельного покрытия торгового центра строители применили эффективную гидроизоляцию PLASTFOIL®, значительно отличающуюся от битумных материалов по основным физико-техническим свойствам, долговечности, удобству монтажа и экономической эффективности. Благодаря оптимальным техническим характеристикам PLASTFOIL® гарантированно обеспечит надежную защиту кровли от воздействия атмосферных осадков, в том числе низких температур, свойственных для северных регионов.


[02.10.2017] _______________

Поставки PLASTFOIL® на производственные площадки агропромышленного комплекса растут
Завершился монтаж кровельного покрытия производственного цеха Атяшевского мясоперерабатывающего комплекса в городе Ковылкино (Республики Мордовии) с применением надежной гидроизоляции PLASTFOIL®, выпускаемой на современных производственных линиях заводов «ПЕНОПЛЭКС».
Современная гидроизоляция PLASTFOIL® поставляется на строительные площадки новых сельскохозяйственных предприятий, а также применяется в ходе реконструкции существующих производственных цехов, требующих модернизации.


Отзывы клиентов
Обойти блокировку сайта tour38.biz через зазор | Как октрыть сайт lining shop в обход